나를 위한 요리와 레시피

오늘의 한 끼 - 투움바 라면

꼬미 2021. 2. 5. 18:55

안녕하세요!

오늘도 어제에 이어서 간단 메뉴입니다 ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠ

요즘들어 계속 퇴근이 늦어지니 삶의 질이 급강하하네요.... ㅠㅠㅠㅠ

그래서 오늘 준비한 요리는 투움바 라면이에요!!!

몇 달 전부터 많이 보이더라구요??

라면을 이용하여 만드는 간단 파스타?라고 해야 하나요?

부드러운 크림 맛과 치즈 향이 진한 게 투움바 파스타의 특징인데 거기다 라면을 섞어서 맛없을 수 없는 조합이에요!!

간단하고 맛있으니 한 번 드셔보세요 ㅎㅎ

재료 소개할게요!!

---------------------------------------------------------------

라면 1봉

우유 200ml

체다 치즈 1장

양파 1/4개 ~ 1/2개

다진 마늘 1숟갈

간단하죠??

마늘 절반은 다졌고 절반은 편으로 썰었어요. 아무 의미 없습니다!! 다 다져도 상관없어요!!

조리과정 보실게요!!

---------------------------------------------------------------

먼저 냄비에 물을 넣고 끓여주세요. 면은 바로 넣지 마시고 이따가 넣을게요.

물이 가열되는 동안 프라이팬에 올리브유를 약간 붓고 마늘을 먼저 볶아줍니다. 황금빛으로 될 때까지 볶아주세요.

그리고 양파도 볶아줄게요!!

양파는 약간 투명해질 때까지 볶으시면 됩니다.

양파가 다 볶아지면 우유 200ml를 부을게요.

그리고 끓는 물에다 라면을 넣어서 삶아주세요.

라면은 반만 익힐 겁니다. 약 2분?

건더기 스프는 우유에다가 넣으시구요.

분말 스프는 절반만 넣을게요.

그리고 잘 저어준 후 체다 치즈 1장을 넣어서 녹여주세요.

면이 반쯤 삶아지면 라면을 건져서 넣어주세요.

잘 저으며 마저 익혀줄게요. 마무리로 후추만 살짝 뿌렸어요!!

이러면 완성이에요!!

저는 또 굳이 접시에 담아서 파슬리 좀 뿌리고 파마산 치즈 좀 갈아서 올리고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분은 그냥 프라이팬 째 드세요. 설거지 줄이고 좋아요!

간단한데도 엄청 맛있어요!!! 아직 안 드셔 보셨다면 강력 추천드립미당 ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 이만 쓰러져 잠들어야겠어요...

내일은 뭔가 좀 더 정성을 들여서 요리를 해볼까 싶네요!

여러분도 오늘 하루 수고 많으셨어요!!