안녕하세요!
오늘 준비한 메뉴는 부리또입니다!!
음... 속 재료는 다양한 걸 넣을 수 있겠지만, 그냥 간단히만 넣었어요.
핑계 좀 대자면 요즘 일이 너무 많아서 ㅠㅠㅠㅠ 매일 늦게 퇴근한답니다 ㅠㅠㅠ 그래서 힘들어서 다른 걸 준비 못 하겠어요 ㅠㅠㅠ
좀 더 다채로운 재료를 쓰고 싶은데 애석하네요 ㅠㅠㅠ
이제 와서 후회한들 뭐 하리 ㅠ
감자튀김을 넣었는데 그거 대신 볶음밥을 넣어도 맛있구요, 웨지감자를 넣어도 맛있어요.
섞어도 맛있고!!
간편하게 먹기엔 딱이에요! 간식이나 식사 대용으로 좋아요!!
재료 소개부터 할게요
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또띠아 (이번엔 20센티짜리를 사용했습니다 후후...)
치킨 텐더 (소고기나 일반 닭 가슴살 쓰셔도 돼요)
감자튀김 (앞서 말씀드렸듯 볶음밥, 웨지 감자 등 더 다양한 재료를 넣으셔도 돼요)
토마토소스
다진 양파
다진 마늘
페페론치노
소스도 바꾸셔도 됩니다! 간단하게 아라비아따 소스를 만들어서 넣어봤어요. 그냥 칠리소스도 괜찮고 다양하게 즐기실 수 있을 거 같네요.
조리 과정 보여드릴게요
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치킨 텐더와 감자튀김은 에어프라이어를 사용했어요.
180도에서 10분 튀기고 뒤집어주고 180도 7분 튀겼어요.
양파 1/4개는 잘게 썰어서 준비했어요.
페페론치노도 잘 찢어서 준비했습니다!
다진 마늘과 페페론치노를 먼저 볶아줄게요.
마늘이 황금빛이 될 때까지만 볶았어요!
양파를 넣어서 볶아줄게요.
약간 투명한 색을 띌 때까지만 볶았어요.
불은 중불로 낮춰줄게요.
토마토소스를 4 숟갈 넣었어요.
잘 저으며 볶아줍니다!
후추 약간 뿌리고 소스 완성했어요!
그동안 텐더와 감자튀김이 잘 튀겨졌네요!!!
부리또에 통째로 넣으면 먹기 불편하니 작게 썰어줄게요!
이렇게 잘게 썰어줄게요.
저 위에 온전한 것들은 그냥 먹을 용도에요!!
사실 부리또 싸는 법은 잘 몰라요! 내 맘대로 스낵랩 만들듯이 싸봤어요...
또띠아 한 장을 깔아줍니다.
가운데에 속 재료를 과하지 않게 넣어주세요.
소스를 적당량 뿌려줍니다.
옆으로 돌려서 또띠아의 밑부분을 저렇게 반쯤 올렸는데, 더 올려도 괜찮을 것 같다는 생각이 드네요!
이런 식으로 위아래도 접어준 후에
속 재료가 흐르지 않게 또띠아의 윗부분을 아래로 말아서 덮어줬어요. 그리고 뒤집어주면 완성이에요!!!
설명이 부족하다는 느낌이 많이 드네요 ㅠㅠㅠ
손이 한 개 더 있었으면 좋겠네요.... 영상으로 남기게 ㅠㅠ 이럴 때마다 촬영 담당이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
피자 치즈도 넣고 만들어도 맛있어용!!!
저보다 많이 넣으시길 바래요. 티도 안 나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피자치즈를 넣고 전자레인지나 오븐 등에서 열을 가해 치즈를 충분히 녹여주세요!!
반으로 갈라서 속을 보여드려야지유 ㅎㅎㅎㅎㅎ
속 재료가 간단하지만 그래도 맛있어요!!!!
더 다채로운 재료가 들어가면 좋았을 것 같다는 생각을 많이 하게 되네요!!
웬만하면 뭘 넣어도 다 맛있어요!! 또띠아를 더 큰 걸 사시면 재료 넣는 것도 문제없답니다!!
이번 주는 많이 바쁘네요 ㅠㅠ 쓰러져 잠들 거 같네요 ㅠㅠ 여러분도 오늘 하루 고생하셨어요!
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