안녕하세요!!
오늘 준비한 메뉴는 소시지 양파 볶음입니다!!
후랑크 소시지를 잘 구워서 토마토와 양파를 볶아 곁들였어요!!
소시지 맛과 양파 볶음이 조화를 이뤄서 완전 맛있어요!
조리가 오래 걸리거나 복잡하지 않으니 간단한 맥주 안주로도 딱일 것 같네요!!
재료 소개할게요!!
------------------------------------------------------
후랑크 소시지 (저는 2개만 썼으니 2개 기준으로 할게요)
양파 1/4개
방울토마토 2개
버터
식초
소금
후추
파마산 치즈 (없어도 됩니다 다른 치즈 쓰셔도 되구요)
조리과정 보여드릴게요!
------------------------------------------------------
먼저 소시지 칼집 넣어줄게요.
이렇게 한 번 칼집을 내고 반대 방향으로도 칼집을 내줄 겁니다.
칼이 무뎌서.... 좀 뜯어지긴 했는데! 아무튼 이렇게 해주면 돼요.
굳이 이렇게 안 하시고 취향대로 칼집을 내주세요!
칼집 안 내면 소시지가 빵빵 터질 수도 있어요. 모양도 이상해지고 위험해요!!
재료는 이렇게 준비했어요. 양파는 채 썰었고 방울토마토는 4등분 했어요.
소시지 먼저 구워줄게요.
프라이팬에 불을 켜고 기름을 두릅니다.
팬에 열이 올라오면 소시지를 넣고 잘 굴려가며 구워주세요.
칼집을 따라 소시지가 점차 벌어질 거예요. 5분 정도 익혀준 것 같네요!
이렇게 구워지면 됩니다!
이대로 먹고 싶은 충동 겨우 참았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 케첩 머스터드만 뿌려 먹어도 크 ㅠㅠㅠ
프라이팬에 기름을 제거해 주세요. 그리고 버터를 약간 넣어서 녹여줄게요.
버터가 녹으면 양파를 볶아줄게요.
저저 성격 급한 거 보세요 버터 아직 녹지도 않았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아줄게요.
방울토마토를 넣어줄게요.
그리고 식초 반 숟갈 넣어줄게요. 소금 후추도 약간 뿌려서 간했어요.
2~3분 정도 더 볶았어요! 그러면 완성이에요!
소시지 위에 덮어주셔도 되고 저처럼 옆에 놔도 돼요.
취향 따라 원하시는 대로 접시에 놔주세요!
파슬리 약간 뿌렸고 파마산 치즈로 마무리할게요! 체다 치즈를 얹었어도 맛있을 것 같네요!!
소시지와 양파 볶음이 의외로 조화로워요. 맥주 안주로 정말 딱이에요!
방울토마토가 산뜻한 맛이 나서 잘 어울려요. 양파도 버터랑 볶아져서 풍미가 더해졌구요!
맥주 안주로 어떠신가요??
저는 혼자 캔맥 한 캔 깔 거지만 궁상 피울 거 뭐 있어요~ 맛있는 안주 먹으면서 재밌게 보내면 되죠!!!
여러분도 즐거운 저녁 되세요!!
'나를 위한 요리와 레시피' 카테고리의 다른 글
오늘의 한 끼 - 떡국떡 떡볶이 (0) | 2021.02.03 |
---|---|
오늘의 한 끼 - 치킨 스낵랩 (0) | 2021.02.02 |
오늘의 한 끼 - 쉬림프 로제 파스타 (0) | 2021.01.30 |
오늘의 한 끼 - 바질 페스토 볶음밥 (0) | 2021.01.29 |
오늘의 한 끼 - 채끝 스테이크 (에어프라이어 리버스 시어링) (0) | 2021.01.28 |