안녕하세요!
날씨가 갑자기 추워지더니 며칠 새에 또 엄청나게 따뜻해졌네요!
날씨가 왜 이럴까요??
그래서 그런가 몸살이 걸려서 몸 상태가 많이 안 좋네요 ㅠㅠㅠ 여러분은 건강 항상 조심하세요!!
사설이 길었네요! 오늘 준비한 메뉴는 바로 불고기 파스타입니다!!!
넹 불고기와 파스타를 접목시켜봤어요!
단짠단짠 소스 맛이 아주 매력적이에요! 아이 어른 할 것 없이 누구나 좋아할 맛!
재료 소개할게요!!!
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파스타 면 (저는 스파게티 면 썼어요!)
소고기 (저는 또 차돌박이를 썼지만 그냥 불고기 용도 괜찮아요!)
양파 1/4개
다진 마늘 1숟갈
다진 대파 약간
설탕 2스푼 (매실청도 좋을 것 같아요)
진간장 2스푼
굴 소스 1스푼
+추가로 저는 사골 국물이 좀 남아서 썼어요! 없으셔도 됩니당! 첨에 쪼끔 다를 뿐이에요 ㅎㅎ
재료 손질은 이렇게 했습니다!
참고하세용 ㅎㅎㅎ
조리 과정 보시겠습니다!
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오늘은 원 팬 파스타로 가볼게요! 저는 남아있던 사골 국물을 쓸 거라서 그래요.
먼저 프라이팬에 물과 사골 국물을 올려줄게용! 물은 넉넉하게 올려주세요.
끓여줍니다.
만약에 저처럼 사골 국물이 없으신 경우 물이 끓을 때 손질한 소고기를 먼저 넣어주세요!
그리고 중간 불로 7~8분 정도 푹 삶아주세요. 소고기의 육즙과 기름을 우러나오게 하기 위해서예요!
그러면 사골이랑 비슷한 느낌으로 될 겁니다 ㅎㅎㅎ
면 1인분 (내 기준)
넣어줄게용!
잘 잠기게 해주세요! 소금도 조금 뿌려줄게요!
많이 뿌리실 필요 없어요! 원래는 물 1리터당 7그램 정도 넣지만 그 절반 정도만 넣어주셔도 됩니다.
제 사진에서 물이 많이 부족해요. 추가로 물 더 부었어요.
아무래도 파스타면이 물을 생각보다 잘 먹는 데다가 끓일 때 많이 날라 가요. 중간중간 파스타면이 잠기지 않을 정도로 부족하면 물을 더 추가해 주세요!
소고기를 먼저 넣으신 경우엔 면을 7~8분 정도 삶아주시고, 저처럼 사골을 쓰실 경우엔 6분 정도만 삶아주세요.
면이 충분히 익었어용!
소고기를 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 넣어줄게요!
그리고 익혀주세요. 고기 두께에 따라 다르지만 약 1~2분 정도면 다 익을 거에요!
진간장 2숟갈 넣고
설탕 2숟갈 넣고
굴 소스도 1숟갈 넣어줍니다!!
잘 섞어주신 후 준비해둔 채소도 넣어주세용!!!
양파가 어느 정도 투명해질 때까지 익으면 돼요!
간을 보시고 소금을 더 넣거나 설탕을 더 넣거나 해주세요!
접시에 담아서 깨소금으로 마무리 했어용 ㅎㅎㅎ
원 팬 파스타면서 왜 옮겨 담았을까요?
그냥 먹을 때는 프라이팬에다가 대충 먹겠는데 아무래도.... 좀 더 이쁘게 보일려구요 ㅠ
여러분은 그냥 드세요! 설거지 더 늘리지 마시고
단짠단짠 최곱니당!! 소불고기 맛 파스타가 호로록!!
넘나 맛있어용!!!
어렵지 않으실 거예요!! 애기들이 더 좋아할 듯하네요 ㅎㅎㅎㅎ
이번 주말에 한 번 도전 어떠신가요!?
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