안녕하세요!!
오늘의 메뉴는 바로 탕수 만두입니다!!!
제가 탕수육 소스는 그래도 맛있게 잘 만들어요! 흠흠...
튀기듯 구운 만두에 탕수육 소스를 곁들여 냈어요.
취향에 따라 찍어 드시면 더 바삭한 만두를 즐길 수 있어요!!
저는 찍먹 부먹 가리지 않는 처먹파입니당 히히
새콤달콤한 소스 맛과 바삭한 만두가 조화로운 그 맛!!
모르실 리가 없다고 생각해요!!!
재료 소개할게요! 1인분 기준이에용
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만두
양파 1/4개
당근
목이버섯
양조간장
설탕
식초
전분가루
이렇게만 썼습니다!
오이나 죽순도 취향에 따라 같이 넣으면 좋아요!
전 간장으로 맛을 낸 소스를 좋아해요!
시판 후르츠를 사용한 소스는 별로.. 생과일 파인애플이나 오렌지까지는 괜찮더라구요!
조리 과정 바로 보실게용!
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채소를 먼저 먹기 좋은 크기로 준비해 주세요!
양파는 저기서 반만 썼습니당.
목이버섯이 만약 말린 거라면 물에다가 10~15분 정도 불리면 저렇게 됩니다!
소스 먼저 만들게요!
물 받고 불 켤게요!
물 양은 약 200ml 정도입니다!
물 컵에서 2/3 정도? 받았어요.
양조간장 3숟갈
식초 2숟갈
저는 2배 식초에요! 참조하세용!
설탕도 2숟갈 넣어줍니당
잘 끓으면 이제 채소를 넣어줄게요!
들어갓 이뇨석들
맛있어져라 얍
팔팔 양파가 적당히 투명해질 때까지 끓여주시면 돼요.
이 시점에서 간 보시면 됩니당!
향이 부족하다 - 간장 조금 더 넣기
신맛과 톡 쏘는 맛이 부족하다 - 식초 조금 더 넣기
단맛이 부족하다 - 설탕 더 넣기
와 이거 너무 간이 센데 먹을 수 있나? - 물 더 넣기
원하시는 맛으로 찾아가시면 됩니당~!
간 맞추기를 완료하셨다면 전분가루와 물을 1:1 비율로 섞은 전분물을 넣어주면서 농도를 잡아줍니당.
원하시는 대로 넣으시면 됩니당~
저는 30ml 정도 넣은 것 같네요!
농도를 사진으로 담지 못했습니당... 까비
탕수육 소스 완성! 잠깐 그대로 옆에 놔두세용.
만두도 준비해볼게용~!
불을 켠 뒤 기름을 많이 두르고!
만두를 튀기듯 구워줄게요!
밀가루 맛이 좀 많이 나는 고향만두를 썼어요.
탕수육 소스의 맛이 비교적 강렬하니 밀가루 맛이 좀 나는 만두가 잘 어울릴 것 같더라구요.
소스의 맛이 강한 요리를 할 때에는 잘 어울린다고 생각해요!
잘 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 구웠습니당!
귀찮으면 에어프라이어 돌리셔도 돼요!
키친타올에 올려서 기름기를 약간 제거해 줄게요!
한 입은 국룰이지 ㅇㅇ
냠냠 먹어주세요 마시썽
만두 굽는 동안 식은 탕수육 소스를 다시 끓여서 데워주세요!
완성!
만두를 더 바삭하게 드시고 싶으시다면 만두에 소스를 붓지 마시고 따로 찍어드시면 됩니다!
그럴 경우 소스를 좀 넉넉하게 만들어주세용!
소스랑 같이 먹으면 을매나 맛있게요?
새콤달콤한 맛이 너무 좋았어요! 탕수육 덕후는 또 이렇게 행복한 시간을 보냈답니다..!!
간장, 설탕, 식초 만으로 어찌 이런 맛이? 할 정도예요!
이 조합의 비율을 달리해서 여러 소스의 맛을 낼 수 있어요! 다음에 보여드릴게용!
탕수 만두! 어렵진 않을 거예요! 도전해보세요! 추천드려용!!
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