나를 위한 요리와 레시피

오늘의 한 끼 - 칠리소스

꼬미 2021. 1. 27. 18:12

안녕하세요!

오늘 준비한 요리는 칠리소스입니다!!

칠리소스만 먹을 순 없죠? 그래서 감자튀김과 나초와 같이 먹었어요 ㅎㅎ

칠리소스에 감자튀김과 나초는 진리죠 ㅠㅠ

너무 맛있었어요!

매콤한 향에 소고기 맛과 양파맛 ㅠㅠ 이미 다들 아실 거라 생각해요! 너무 맛있었어요.

스위트 칠리소스는 흔히 구할 수 있지만, 이런 칠리소스는 어디 가게에 가야지만 먹을 수 있죠?

집에서도 먹고 싶을 때 만들어서 먹어보세요!

칠리소스를 만드는 레시피는 많지만, 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 레시피로 준비해봤어요!

재료 소개 바로 할게요!

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다진 소고기 (약 80~100g 정도 사용했습니다)

다진 양파 1/2개

다진 마늘 2숟갈

고춧가루 2숟갈

설탕 2숟갈

진간장 1.5숟갈

케첩 1숟갈

소금 약간

후추 약간

큐민가루 1/2숟갈 (큐민 가루 필수에요!! 넣은 것과 안 넣은 것의 맛 차이가 매우 큽니다)

버터

구하기 어려운 재료는 없어요. 집에 충분히 있을만한 재료만 사용했습니다!

큐민 가루는 없을 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ 저도 사실 이거 하려고 샀어요! 3천 원 정도 줬습니다 ㅎㅎㅎ

마트에도 팔고 인터넷에도 주문하시면 쉽게 구할 수 있어요.

향은 카레 향이 나요! 여기저기 많은 요리에 사용할 수 있으니 하나 있으시면 좋아요.

조리 과정 보실게요!

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재료 손질은 이렇게 했습니다.

여러분은 꼭 다지기 장만하셔서 삶의 질을 높이시길 바랍니다.... 저도 조만간....

버터 넉넉히 15~20g 정도를 프라이팬에 녹일게요.

불은 중불로 시작합니다.

마늘 먼저 넣고 1분 정도만 먼저 볶았어요.

불은 약불로 줄여줄게요!

준비한 소고기 넣고

양파 넣은 후에 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아줄게요!!

잘 볶아주셨으면 설탕 2스푼 넣을게요!

매운맛 담당 고춧가루 2스푼. 취향에 따라 가감해 주세요.

케첩 1스푼.

진간장 1.5스푼. 향을 넣어주는 용도에요!

물을 살짝 붓고 졸여줄게요. 소고기의 육즙이 우러나오게 하기 위해서예요!!

간을 보시고 추가로 간을 해주세요.

간장은 더 이상 넣지 않아요! 소금을 약간 칠게요.

후추도 약간 뿌려줍니다.

마지막으로 큐민가루를 뿌려주고 잘 섞어주시면 완성입니다!!

많은 요리에 활용할 수 있어요.

저처럼 감자튀김과 같이 드시거나 나초에 같이 드셔도 맛있습니다.

그리고 핫도그 소스로도 이용하고, 밥 위에 얹어서 칠리 덮밥으로도 먹더라구요.

타코에도 활용할 수 있으며, 부리또에도 활용하실 수 있어요!!

좀 더 많이 만들어서 여러 가지 요리로 포스팅해서 날로 먹었어야 했는데!!

전부터 자꾸 눈에 들어오니까 궁금해서 ㅎㅎㅎ 사와봤어요!

사실 이거 먹어보려고 칠리소스 만들었다 해도 과언이 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ

그 빨간 봉투에 있는 나초보다 까만 점은 작았고요, 훨씬 담백한 느낌이네요.

약간 짠맛이 나서 그냥 먹어도 괜찮았어요.

같이 놔두고 찍으려고 했는데 꼬미가 관심을 가집니다.

그러고 보니 맨날 아기 때 사진만 올렸었네요? 저렇게 컸어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 보여드릴게요! 캣초딩

감자튀김 위에 올린 칠리소스. 고혹적인 붉은색이 너무나도 영롱하네요 ㅠㅠㅠㅠ

나초와 칠리소스. (+꼬미)

이렇게 같이 먹으면 진짜 맛있어요!!!

맥주가 절로 생각나실 겁니다. 이거 맥주 없이는 못 먹어요!!! 드셔 보시면 제 말 이해하실 거예요!!

저녁에 캔맥 한 잔과 맛있는 안주를 먹으며 하루를 되돌아보는 시간을 갖고 있어요.

그리고 새로운 내일을 위해서 에너지 충전!!!

모두 화이팅입니당!! 행복하세요!!